信息公开

2020年第16期

时间:2020-06-11 10:51:17 来源:马村区人民政府
分享到:

  第16期

  马村区人民政府办公室 2020年6月8日

  部门动态

  区审计局开展专项清理工作盘活财政资金271万元 该局积极组织开展预算单位实有资金账户专项清理工作,加强资产管理,盘活各类财政存量资金271万元,核销已进行处置但未及时进行账务处理的各类资产300余万元,进一步增强了财政资金和国有资产统筹管理使用效率。(区审计局)

  区住建局建筑能效提升工作顺利通过国家四部委验收 2018-2020年,我区既有建筑节能改造三年总任务为66.5万平方米。截至目前,2018年项目总投资2400万元,城镇实际竣工16.6万平方米,农村实际竣工约5.04万平方米,任务完成率达100%,建筑能效提升水平约为31.05%;2019年项目总投资约2100万元,城镇实际竣工18.6万平方米,农村实际竣工约11.11万平方米,任务完成率达110%,建筑能效提升水平约为31.05%。经省建科院综合检测,能效提升比例均满足设计要求,为清洁取暖试点城市建设提供了有力保障。(区住建局)

  区科工局全面开展2020年“三大改造”工作 该局牢牢把握工业经济转型发展主线,积极引导企业围绕国家产业政策和市场导向,采用先进技术实施“三大改造”。截至5月底,入库项目19个,技术改造项目13个,绿色化改造项目2个,智能化改造项目4个。总投资达45.2亿元,2020年计划投资14.5亿元,占总投资额的32%,现已完成投资3.5亿元。(区科工局)

  区文旅局积极推动文化市场经营单位复工复产 自复工复产以来,该局有序推进文化场馆、娱乐场所、网吧等文化经营单位恢复开放,建立防控责任体系,要求各行业严格落实复工复产和安全生产企业主体责任。截至目前,累计出动执法人员440人次,检查文旅企业220家次。文化市场经营单位复工复产22家,其中,旅行社及营业网点3家、书店8家、网吧9家、娱乐场所2家。(区文旅局)

  区生态环境分局开展环境问题信访件“回头看”工作 近日,市督察办对我区2018年中央环保督察“回头看”交办群众举报问题整改情况进行了督导检查,截止目前,3项群众举报件均已整改到位。下步,该局将以此次督察整改为契机,开展2018年以来国家、省、市环保督察、巡查、12369投诉及群众信访件等744个问题“回头看”工作,确保全部整改到位,严防反弹,切实有效解决群众身边突出生态环境问题,有力推动全区污染防治攻坚战的深入开展。 (区生态环境分局)

  街道动态

  安阳城街道办事处三举措抓好三夏禁烧工作 一是强化组织领导,明确职责任务。制定《秸秆禁烧和综合利用实施方案》,确立禁烧目标及网络化管理责任机制,将目标细化到村、责任落实到人、政策宣传到户。二是加大工作宣传,建立奖惩制度。召开村干部会议,对秸秆禁烧工作进行具体安排部署,建立奖惩制度,要求每村交纳一定保证金,对秸秆禁烧工作中有表现突出的村,返还保证金并进行奖励;对工作不力的,按规定予以相应罚款或党政纪律处理。目前,共制作悬挂禁烧横幅200条,禁烧旗300面。三是加强巡查督导,实时监测预警。成立秸秆禁烧巡查队伍和专项督查组,加强对各级干部在岗情况及履职情况的监督,并利用“蓝天卫士”监控平台,实行24小时值班制度,及时发现和处置突发情况,确保完成“田间不冒一处烟,地头不燃一把火”的禁烧目标。(安阳城街道办事处)

  待王街道办事处有序推进衡水教育项目建设工作 一是加强领导,护航项目建设。实行项目建设“领导负责、限时办结、周工作例会、责任倒查”四项机制,形成鲜明工作导向,保持对项目建设高压态势。二是压实责任,加快进度。将项目建设任务细化分解,明确责任部门,细化、量化工作目标,倒排工期,依照完成时间、项目、任务逐个实行销号,明确项目实施进度。三是加强部门联动,形成合力。通过召开座谈会、安排专人对接各职能部门等方式,及时反馈问题信息,打通堵塞环节,助力各部门联动,为项目的审批节省时间。截至目前,已完成文昌路围挡拉建、地面附属物清理和资料手续初审,并上报市各相关部门进行审核。(待王街道办事处)

  冯营街道办事处扑下身子访民情挽起袖子解民忧 一是整治卫生环境。组织人员对辖区卫生进行全方位大扫除,共出动人员50余人次,清理垃圾18车、公厕6所、垃圾池16个、沿街宣传栏40个;二是完善公共照明设施。对林荫小区线路进行排查检修,安灯走线。目前,共安装单元楼电灯160余个,更换公厕照明灯2个,增加路灯6个;三是建立社区服务团队。通过开展“党员向社区报到”、“志愿者向社区报到”活动,建立了以党员为主、志愿者为辅的5支队伍:文艺宣传队、治安巡逻队、卫生监督队、贫困帮扶队、民事调解队。截至目前,累计收集意见建议16条,已解决14条,协调跟进2条。(冯营街道办事处)