政务要闻

区委书记宗家桢,区委副书记、区长杨磊带领四大班子领导慰问仍然坚守在工作一线的公安民警、医护人员、环卫工人

时间:2020-01-23 09:44:40 来源:马村区人民政府
分享到:

  1月22日,区委书记宗家桢,区委副书记、区长杨磊带领四大班子领导慰问仍然坚守在工作一线的公安民警、医护人员、环卫工人等,向他们送去温暖关怀,并致以新春的问候和美好祝福。区领导王婕、张丰收、赵根旺、张文靖、王峰、孙振清、张大卫等一同参加慰问。

微信图片_20200123094319

  在马村公安分局,宗家桢一行向坚守在岗位上的全体公安民警及家属致以新春的祝福和问候,对马村公安分局2019年的工作给予了高度评价,称赞他们是“人民卫士”。同时,对他们提出殷切希望:“在注意身体的同时,做好春节期间社会治安防控的每一个环节,全力保障好马村经济社会发展、保护好人民群众生命财产安全。”

微信图片_20200123094323

  随后,宗家桢一行又来到马村区人民医院,来到儿科病区、急诊室等重点科室,看望慰问那些悉心照顾病人,坚守在工作岗位的医护人员。“近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势比较严峻,你们一定要照顾好自己的身体,同时做好相应的应急预案,守护好马村人民的健康安全。”领导的亲切问候,让大家感到格外温暖,医务人员纷纷表示,一定会以良好的精神状态和饱满的工作热情,尽职尽责服务患者,做好医疗服务工作,齐心协力确保节日期间医院平稳有序运行,为全区人民身心健康保驾护航。

微信图片_20200123094326

  “快过年了,大家辛苦了。今天专门来看望大家,提前祝大家春节愉快、家庭幸福!”在区城市管理局,宗家桢一行与环卫工人、城管执法队员亲切交谈,并走到他们中间,同他们亲切握手,询问每天工作量、收入待遇情况,对他们的辛勤劳动表示衷心的感谢。宗家桢表示,在“四城联创”攻坚战中,环卫工人和城管执法人员每天起早贪黑,顶烈日、冒严寒,为创建整洁美观的市容市貌作出重要贡献。临走时,还不忘叮嘱大家:“要注意增添衣物、做好保暖,配置安全标识工作服、道路警示桩等设施,确保工作安全。”

  一声声亲切的问候,

  一句句暖心的祝福,

  充满着马村区领导关心关怀基层一线劳动者的真情,

  让坚守奋战在一线岗位上的马村建设者们幸福而踏实。