政务要闻

马村区委副书记、区长杨磊主持召开区政府常务会议

时间:2020-01-23 09:44:41 来源:马村区人民政府
分享到:

  1月20日下午,马村区委副书记、区长杨磊主持召开区政府常务会议,研究部署当前重点工作。区领导康春生、朱兴家、孙振清、牛国胜、张大卫、宋利峰、卢小成、卢利周、樊志强、刘平安以及相关单位和街道负责人参加会议。

微信图片_20200123093233

  会议听取了关于脱贫攻坚、安全生产、环保攻坚等重点工作的汇报。

  关于脱贫攻坚工作,杨磊强调,全区上下要保持战斗姿态,避免松劲懈怠,要找准问题重点,持续攻坚克难,要加强沟通联系,掌握动态信息,要利用当前有效时间,认真对照标准进行查漏补缺,要做好工作盘点,补齐工作短板,加快工作进度,做好兜底保障,巩固脱贫成效。

  关于安全生产工作,杨磊指出,春节将至,正是各类安全事故的易发期、高发期,安全生产面临的形势更为复杂。各级、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,要聚焦安全责任抓落实,聚焦重点行业抓监管,聚焦突出隐患抓整治,聚焦值班预警抓应急,抓牢抓实春节前后安全生产工作,确保安全生产大局持续稳定,为全区人民创造一个平安祥和的节日环境。

  关于环境保护工作,杨磊指出,当前环保压力大,大家一定要保持清醒,坚持问题导向,进一步加压奋进,集中精力打好一季度大气污染深度治理歼灭战,为全年目标任务的完成奠定坚实基础。重点抓好六个方面的工作:一抓企业停限产措施落实,二抓工地停工措施落实,三抓机动车违规上路,四抓电厂限负荷减排,五抓臭氧污染问题夏病春治,六抓烟花爆竹禁限放。

  杨磊对烟花爆竹禁燃禁放工作进行重点安排,他指出,做好烟花爆竹禁放工作是做好污染防治工作的需要。各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感,认真坚守岗位,加大宣传力度,使烟花爆竹禁放工作家喻户晓;要明确责任、强化督查、加强巡逻,抓好重要节点、重点时段的烟花爆竹禁放工作;要争取广大群众的理解、支持和配合,积极动员一切力量,采取一切有效措施,切实把烟花爆竹禁放工作抓紧、抓好、抓实。

  会议还研究了其他内容。