政务要闻

马村区举办了农村“两委”干部暨普通党员培训班

时间:2020-01-06 08:51:19 来源:马村区人民政府
分享到:

  农村富不富,关键看干部。农村“两委”干部及党员的政治素质和工作能力,直接关系农村发展。2019年12月25至27日,马村区举办了农村“两委”干部暨普通党员培训班,邀请市委党校、市党史办等专家授课,旨在提高基层党员干部的思想政治素质,用理论武装头脑,从课堂上学到“致富经”带回农村。

微信图片_20200106084751

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”培训班开班仪式上,全体学员们重温入党誓词,回顾入党初心,坚定理想信念。 培训采取集中授课与研讨交流相结合的方式进行。学员们十分珍惜这次学习机会,课上认真聆听老师讲解,课下积极与老师探究讨论,教室里场场座无虚席。

  授课教师围绕深入领会党的十九届四中全会精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《文化自信守初心、民族复兴担使命》、《中国共产党党员教育管理工作条例》解读、《焦作革命史话》等内容进行专题讲解。最后,培训班还组织了集中测试,学员们神情专注,认真作答。

  “学起来才能强起来,几天的培训让我弄懂了如何把老百姓的心凝聚在一起,把小集体整合成大集体,带领村子致富奔小康。”培训结束后,一位“两委”干部激动地说。

  今年年初以来,马村区组织部不断创新党员培训的内容和形式,结合当前农村工作中心任务、基层干部实际工作需要和成长发展需要,多形式、多方式、多样化地开展教学培训,让培训班真正成为党员干部思想的“充电站”,收到良好效果。