信息公开

2019年第8期

时间:2019-12-12 15:24:05 来源:马村区人民政府
分享到:

  第8期

  马村区人民政府办公室 2019年12月11日

  部门动态

  区城管局多措并举清扫城区落叶 一是根据落叶堆积情况,合理调配人员和清运车辆,及时增加道路清扫次数,确保落叶及时清理,减少落叶地面滞留。二是保障落叶收集车优先进入垃圾中转站倾倒,确保清扫工作整体快捷、高效。三是延长垃圾中转站和垃圾清运车辆工作时间,加大落叶清运周转量。四是安排垃圾收集车随时待命,及时清运落叶垃圾。五是加强城区清扫作业的督导和检查力度,确保城区无落叶堆积、焚烧落叶等现象。截至目前,区城管局组织200多名一线环卫工人,全面投入到路面落叶的清扫工作中,日均清扫、清运落叶30余车。

  (区城管局)

  区住建局提前完成年度农村危房改造任务 一是全面开展贫困户住房安全鉴定工作,委托第三方鉴定机构与住建局工程技术人员组成房屋鉴定小组,对全区1672户建档立卡贫困户进行危房性等级鉴定和复核鉴定。同时将鉴定结果制作成公示牌,张贴于贫困户家中,接受危改对象和社会监督;二是认真落实中央和省农村危房改造补助资金管理办法有关规定,落实分类补助标准,聚焦危改补助基金使用发放环节,对于支付给农户的资金,由财政部门通过“一卡通”直接发放到危改农户。三是加大危房改造竣工验收和资金拨付频次,验收一批,拨付一批。目前已分3批次完成竣工验收34户,完成率100%,其中:C级28户、D级6户。34户补助资金已全部发放至农户一卡通,共计372678元。 (区住建局)

  近日,区教育局举行了教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识集中测试,全区教育系统20个党支部121名党员干部参加了测试。 (区教育局)

  近日,区爱卫办联合区市场监管局分两次对马村区建成区内所有食品行业门店,进行了冬季病媒生物防制专题培训。此次培训共参加会议180人,发放灭蟑药750包,蟑螂屋865个,宣传资料720份。 (区爱卫办)

  街道办事处动态

  待王街道积极响应“弯弯腰、伸伸手,我与文明齐步走”活动 一是领导带头参与。按照领导班子分包村(社区)责任分工,全体班子成员带头下沉各村(社区)主要干道、背街小巷、社区楼院等。同时,全面落实分包责任制,对各分包村(社区)的活动开展情况进行组织、协调、督导、推进。二是全面动员参与。根据《待王街道四城联创网格责任分工名单》,全体机关干部立即到责任网格内,与网格员积极结合,全面清理网格内的烟头、纸屑、垃圾等,及时制止随地吐痰、乱扔果皮纸屑、乱倒垃圾等不文明行为。三是宣传发动参与。通过“风彩待王”微信公众号、LED显示屏、村内广播、宣传车等途径,与“抓党建带群建促创建”活动相结合、与“小手拉大手”人居环境集中整治活动相结合,大力宣传“弯弯腰、伸伸手”活动,带动辖区党员群众自觉参与城市文明建设。截至目前,我街道参与“弯弯腰、伸伸手”活动人次达500余人次,发放活动倡议书150余份,辖区整体环境得到了明显改善。 (待王街道办事处)

  武王街道办事处扎实推进农村户厕改造 一是提升思想认识。武王街道组织辖区各村书记、主任召开专题推进会,要求各村“两委”干部进一步提高思想认识、强化责任担当,任务落实到人,倒排工期推进落实。二是加强宣传动员。各村充分利用村务广播、宣传栏、微信群等形式,广泛宣传户厕改造的政策措施,争取群众对农村户厕改造工作的理解和支持,确保工作顺利进度。三是突出重点人员。针对前期摸底调查结果,由办事处工作人员与村干部联合做好重点人员入户宣传、动员工作,帮助其解决旱厕拆除后遇到的问题。四是督导推进落实。坚持包村干部日报告制度,街道每周对各村改造进度督导检查,对进展快、效果好的村给予通报表扬,对速度慢、进展差的村给予通报批评,确保户厕改造工作取得实效。截至目前,辖区户厕改造已完成75座、清理拆除122座,剩余19座,因户外无厕所,户内厕所建设有困难正在协调推进中。 (武王街道办事处)

  安阳城街道办事处狠抓安全生产工作 一是结合近期国家、省、市、区相关安全会议精神,立即开展一次全方位、无死角、零缺位的安全隐患大排查、除隐患活动。二是对排查出来的隐患,建立台账,明确责任人和整改时限,逐一销号。严格实行“零容忍”,有一个查一个、有一个改一个,整改不到位的坚决不放手。三是立即组织办村干部深入企业、村庄和学校开展安全知识大宣传活动,通过发放宣传资料,出动宣传车,悬挂宣传横幅等形式,提高企业、职工、群众的安全生产意识,全力营造“安全发展”的浓厚氛围。 (安阳城街道办事处)

  ———————————————————————————————

  送:区委常委,区人大正、副主任,副区长,区政协正、副主席,办公

  室正、副主任

  发:各街道办事处、区政府各部门及有关单位领导

  ———————————————————————————————