信息公开

2019年第1期

时间:2019-04-24 09:48:15 来源:马村区人民政府
分享到:

 1

 马村区人民政府办公室                   2019115  

 

部门动态

 

 

区审计局多措并举规范政府投资审计程序  一是明确审计内容,做好审计调查。在审计进点之前全面收集被审计单位有关资料,重点调查被审计单位的基本情况、机构设置、财务制度,根据调查情况确定审计重点,编制审计方案。二是严把“审计三关”,做好审计取证。严把工程建设程序审核关、预结算审核关、财务支出审核关。重点关注项目立项、招标投标、合同签订和履行、工程变更、价款调整、工程款拨付、工程竣工验收等关键环节,做到审计取证客观、准确。三是规范审计程序,做好审计公示。通过审计公示,增审计的公开性,提高审计工作的透明度,促进审计人员履行审计程序,做到客观公正,实事求是。四是提升审计质量,做好审计复核。制定项目审计复核表格,对项目资料交接、实施方案、工作底稿、初审记录、材料价格认定、审查结果等按照投资审计程序作出复核,防范审计风险。(区审计局)

 

 

区人社局多措并举做好“四城联创”工作  一是做好三包三化工作,投资10万余元对单位楼体、围墙进行整修、粉刷。二是筹措3000余元为丽园小区购置垃圾桶32个。三是加强服务大厅建设,投资8000余元对人社服务大厅墙体进行了整修。四是严格落实微笑服务、礼貌用语和“一次办妥”工作要求,加强岗位监督,编制规范业务流程,明确窗口岗位职责,提升服务质量、效率。五是由分管领导带队,组织各科室人员分组到分包小区丽园社区,深入居民住户家中进行“创建文明城市调查问卷”活动。发放调查问卷200份,收回142份。             (区人社局)

 

2018年,全区组织各项税收收入80104万元,同比增长50.6%,增收26926万元。中央级收入完成29650万元,同比增长47.5%,增收9551万元;地方级收入完成50454万元,同比增长52.5%,增收17375万元;其中区级收入完成47022万元,同比增长131.2%,增收26686万元。全区税收收入增幅居全市第一位。                                         (区税务局)

 

近日,区住建局在丽景社区改造提升工作中,完成丽景社区南北主要道路“白改黑”9000平方米、硬化地面4000平方米、铺装道沿石800米、种植草坪1.9万平方米,栽植樱花、红叶李、海棠等苗木1200余株,栽植绿篱3万株。         (区住建局)

 

 

街道办事处动态

 

 

演马街道办事处全面开展人居环境整治工作  一是认真部署,在辖区各村全面铺开人居环境整治工作,以“五清”为重点,完善清洁陈旧性垃圾,日常保洁等方面制定相应的标准,严格按照标准执行。二是加大宣传,引导群众群众自觉参与到农村人居环境整治工作中来,掀起人居环境整治的热潮,形成人人参与、共同维护的良好局面。三是加强管理,严格督查,组织人员、动用机械全面加快整改进度,派专人到各村巡视,查找环境整治不到位的地方,及时进行整改。截至目前,开展集中清理活动50余次,清理各类垃圾400余方。           (演马街道办事处)

 

武王街道办事处扎实开展农村集体资产清产核资工作  一是强化安排部署。第一时间召开清产核资工作动员部署会议,明确目标任务、质量要求、时间节点,并邀请专人对各村主任、报账员20余人进行清产核资培训会。二是强化组织保障。成立作领导小组,各村结合村情实际,分别制定了清产核资工作方案,组织专门力量,展开清产核资工作。三是强化宣传力度。利用村务广播、公示栏等各种形式,宣传农村集体资产清产核资工作的重要意义及工作内容,统一思想,消除顾虑,争取广大人民群众的理解和支持。四是加强督查考核。实行日报告制度,包村人员汇报工作进度、开展情况,对出现的问题及时进行指导,把握时间进度,确保各村清产核资工作按时保质保量完成。截至目前,辖区9个村已完成报表填制工作。         (武王街道办事处)

 

待王街道办事处多措并举做好集体资产清产核资工作  一是高度重视,精心安排。召开专题会议,研究部署具体工作,成立工作领导小组,全面统筹集体资产清产核资工作。二是重视宣传,营造氛围。通过悬挂标语、发放资料等,向群众宣传集体资产清产核资工作重要意义和要求,引导广大群众依法配合清查,为集体资产清产核资工作顺利实施创造良好的舆论环境。三是严格标准,精准核查。各村对集体资产清产内容进行逐项排查,确保数据准确,同时对资产负债表所涉及的款项进行照。目前,辖区资产清产核资工作前期工作已经完成。   (待王街道办事处)